НОВОСТИ

Доступное жильё: дождётся ли его Россия?

Международный форум недвижимости в этом году прошел с 6-го по 8-е июня в Москве. Участвовали строительные организации из РФ и полутора десятков других государств. 

Одной из важнейших на форуме стала тема: «Россия, как равноправный игрок международной недвижимости». Началось с обсуждения продвижения РФ на международном рынке, однако дискуссия вскоре свернула на анализ проблем взаимодействия строительных организаций с государственными структурами. По мнению российских застройщиков, основной проблемой является недостаток финансирования со стороны госбанков и трудность привлечения средств на внутреннем рынке.

Так, президент ГК «Мортон» А. Ручьев отметил, что за два десятка лет кризисное падение всегда сменялось восстановительным ростом при стабилизации экономики. По его мнению, оживление на рынке недвижимости возможно к концу этого года, однако нехватка финансирования может сделать этот процесс растянутым. 

Представитель Центрального банка А. Торшин в ответ на высказывание Ручьева отметил, что сейчас рано говорить о кредитной политике, так как она в ближайшее время может измениться. 

По мнению Торшина, сейчас государство стремится сделать жилье более доступным, однако во многих новостройках квартиры после сдачи стоят непроданными. Выход должны искать сами застройщики, предлагая покупателям более выгодные условия. Застройщики же в ответ заявили, что главное – это снижение ставки по кредитам. Тогда жилье подешевеет и станет более доступным для граждан.

Ипотека от Сбербанка г.Домодедово

Ипотека в Сбербанке